angel gold

angel gold

السبت، 30 نوفمبر 2013

غدانا ... مرقــــــــــــــوق الدجـــــــــــــــاج..

المرقوق من الأكلات الشعبيه  وفي الشتاء لها طعم غير
كثير بنات يقولون ان طبخه صعب ومتعب
اليوم بقولكم طريقتي بتسهل عليكم طبخه

.....................................


نشوف صوره

 




طيب  نبدء بالطريقه
اول شي لازم تحطين في بالك ان المرقوق جزأين
.......
الأول :المرقه
الثاني :العجين
....................
طيب نبدء بالمرق
نكشن بصل مع ثوم مع رشة فلفل اسود
وبعدين نحط الدجاج عليها او اللحم
ونقلبهم وبعدين نحط البهارات
وانا انصح بالبهارات حقت أسناد طعم وريحه جيرانكم  ممكن يعزمون انفسهم عندكم
من حلات الريحه  ههههههههه
وبعدين نحط معجون طماطم والافضل السعوديه
ونقلبهم وبعدين نحط ماي حار او مرقة دجاج
نخليه حول الربع ساعه
وبعدين نحط مكعب ماجي ونحط شوي ملح ونذوق لين نوصل للطعم المناسب

خلاص الحين نحط الخضار ونحاول القطع تكون كبيره
بطاطس جزر كوسا فلفل اخضر
وليمون اسود
ونخليه لين يستوي الدجاج والخضار

الحين خلاص صارت المرقه جاهزه
يجي دور العجين نكون مجهزينه قبلها بنص ساعه
مقاديره طحين وملح وميه نعجنهم ونكورهم كور متوسطه
ونفرد كل كوره بلحالها لين تصير دائره رقيقه
ونحطه عالمرق وهو يغلي لازم تكون النار عاليه
ونقطعه بالملعقه وهو بالقدر
وبعدين نقصر عالنار ونروح نفرد الباقي وكذا
ماراح ياخذ وقت تقريبا ربع ساعه ولازم تقليب
لان ممكن يلصق بالقاع
وبس عوافي ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق